KALAU NGGAK MAU RUGI HARAP DIBACA………..

Subject: KALAU NGGAK MAU RUGI HARAP DIBACA………..

Jika anda menerima panggilan telepon dari seseorang dengan no..telp yang tidak dikenal atau terdaftar, berkata bahwa dia pria/wanita) berasal dari divisi engineering / teknisi perusahaan salah satu vendor/operator cellphone yang ingin memeriksa sambungan telepon ata sinyal atau dengan alasan apapun, dan selanjutnya dia berkata bahwa kita harus menekan tombol # 90 atau #09 atau nomor apapun (bisa juga dengan kode huruf), secepatnya matikan/putuskan sambungan telepon tersebut tanpa menekan tombol yang mereka minta..

Karena saat ini ada penipu-penipu yang menggunakan peralatan dimana jika anda menekan tombol #90 atau #09 maka penipu-penipu tersebut dapat mengakses SIM card telepon kita dan mereka dapat menggunakan line anda dengan dan atas biaya anda.

Mohon forward email ini kepada seluruh teman anda untuk mencegah tindak kriminal ini. dan juga ada beberapa issue lainnya. jika kamu menerima telepon di telepon genggam/cellphone dan layar cellphone kamu menampilkan display seperti ini : (XALAN). JANGAN MENERIMA SAMBUNGAN TELEPON TERSEBUT, HARAP LANGSUNG MATIKAN TELEPON ANDA DENGAN MENEKAN TOMBOL POWER(ON/OFF) CELLPHONE ANDA.

Karena jika anda menerima sambungan telepon tersebut maka cellphone Anda akan terkena virus. Virus ini akan menghapus seluruh IMEI dan Informasi IMSI dari cellphone dan SIM card anda, dimana selanjutnya anda akan terputus hubungan sama sekali dari vendor/operator manapun. (dimana anda harus mengganti cellphone dan SIM card anda dengan yang baru)..
Informasi ini telah dikonfirmasi dengan Motorola and Nokia.saat ini terdapat lebih dari 3 juta telepon genggam/cellphone yang terkena Virus ini. anda pun dapat membaca berita ataupun informasi mengenai hal ini di situs web CNN.

MOHON PESAN INI DAPAT DILANJUTKAN KEPADA TEMAN-TEMAN .

Informasi ringan:

BAGUS BANGET NIH TIPSNYA…SILAKAN DICOBA..?

Dear Teman-teman,

1. Nomor darurat
Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112.
Jika Anda jika sedang di daerah yang sulit menerima
sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan
tekan 112, maka HP akan mencari network yang ada
untuk menyambungkan nomor darurat bagi Anda.
Yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun
keypad di-lock. Cobalah…

2. Baterai cadangan tersembunyi
Kalau baterai HP Nokia Anda hampir habis, padahal
Anda sedang menunggu telpon penting, silahkan tekan
*3370#, maka telpon Anda otomatis restart dan baterai
akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi
waktu Anda mencharge HP Anda.

3. Kunci remote mobil Anda ketinggalan di dalam mobil?
Kalau kunci Anda ketinggalan di dalam mobil dan
remote cadangannya di rumah, maka telponlah orang
rumah dengan HP ,lalu dekatkan HP Anda ke mobil
kurang lebih 30cm, dan minta orang rumah untuk
mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya
lalu menekan tombol pembuka pada remote cadangan
tersebut.. Voila… mobil Anda pun akan terbuka!

4. Dirampok di ATM
Jika jiwa Anda terancam karena sedang ditodong
penjahat dan Anda diminta untuk mengeluarkan uang
dari ATM, maka Anda bisa minta pertolongan diam”
dengan memberikan nomor pin secara terbalik. Misal
nomer asli pin Anda 1234, bila diinput 4321 di ATM
maka mesin tetap akan mengeluarkan uang tapi juga
tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui
penjahat tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi
hanya sedikit orang yang tahu.. Tolong sebarkan info ini
kepada yang lain.
——————–
——————–

sumber: milis sebelah

WAJIB DIBACA SEMUA ORANG TERMASUK YANG PUNYA ANAK-ANAK !

WAJIB DIBACA SEMUA ORANG TERMASUK YANG PUNYA ANAK-ANAK !

Setelah melemparkan buku-bukunya di sofa, dia mengambil camilan dan mulai online. Dia log-on dengan nama ByAngel213. Dia memeriksa daftar sambungan yang masuk, ada yang bernama GoTo123 juga sedang online. Dia mengirimkan pesan :

ByAngel213:
Hi. Aku senang kamu online! Aku pikir ada seseorang yang mengikutiku pulang dari sekolah hari ini. Itu mengerikan!

GoTo123:
LOL (Laugh Out Loud = Ketawa Ngakak). Kamu kebanyakan nonton TV. Kenapa orang mengikuti kamu? Bukankah kamu tinggal di perumahan yang aman?

ByAngel213:
Tentu saja. LOL (Ketawa Ngakak). Aku rasa itu hanya pikiranku saja, karena aku tidak lihat seorang pun.

GoTo123:
Kecuali kamu menuliskan namamu saat online. Kamu tidak lakukan itu khan?
 
ByAngel213:
Tentu saja tidak. Aku tidak sebodoh itu, tahu.

GoTo123:
Apa kamu bermain softball sehabis sekolah hari ini?

ByAngel213:
Ya, dan teamku menang !!

GoTo123:
Itu hebat!  Team siapa yang kamu mainkan?

ByAngel213:                                                          
Kita mainkan team Hornets. LOL (Ketawa Ngakak). Seragamnya keren banget! Mereka seperti lebah. LOL

GoTo123:
Apa nama teammu?

ByAngel213:
Canton Cats (Kucing2 Canton ). Ada gambar cakar harimau di seragam kita. Pokoknya keren.                                                          

GoTo1 23:
Kamu pelempar bola?

ByAngel213:
Tidak, aku jaga di base kedua. Aku harus pergi. Ada PR yang harus kukerjakan sebelum orang tuaku pulang. Dah!

GoTo123:
Sampai ketemu lagi. Dah

Sementara itu, GoTo123 mulai melacak menu “keanggotaan” dan mulai mencari profil sebenarnya dari ByAngel213. Ketika ditemukan, dia langsung menandai dan mencetaknya. Dia mengambil pena dan mulai menuliskan apa yang telah diketahuinya tentang ByAngel213.

Namanya: Shannon (perempuan)
Lahir: 3 Januari 1985
Umur: 13 tahun
Tempat tinggal: Carolina Utara

Hobi: softball, koor, skating dan pergi ke mall.

Selain informasi ini, dia tahu Shannon tinggal di Canton karena baru saja memberitahu. Dia tahu Shannon sendirian di rumah sampai jam 06:30 sore sampai kedua orang tuanya pulang kerja. Dia tahu Shannon bermain softball tiap hari Kamis sore dalam team sekolah yang bernama Canton Cats. Nomer favoritnya 7, seperti yang tercetak di kaosnya.  Dia tahu Shannon kelas delapan (satu SMP) di SMP Canton . Semua informasi itu dia peroleh dari Shannon waktu mereka online. Dia sekarang sudah memperoleh informasi yang cukup untuk bisa menemukan Shannon .  

* * * * *

Shannon tidak bercerita pada orang tuanya mengenai kejadian dalam perjalanan pulang dari lapangan taman kemarin. Dia tidak ingin orang tuanya ribut dan melarang dia jalan kaki saat pulang dari bermain softball. Orang tuanya selalu berlebihan dan berpikir yang buruk. Itu membuatnya berharap seandainya dia bukan anak tunggal. Mungkin jika dia punya saudara laki-laki atau perempuan, orang tuanya tidak menjadi over protektif lagi.

Pada hari Kamis, Shannon sudah lupa dengan langkah kaki yang mengikutinya.

Permainan softballnya sangat asyik, sampai tiba-tiba dia merasa ada seseorang yag memperhatikannya. Saat itu ingatannya muncul kembali. Dia melirik dari posisinya berdiri di base kedua, ada seorang laki-laki sedang mengamatinya dengan seksama.

Laki-laki itu bersandar di pagar di belakang base pertama dan dia tersenyum saat melihatnya. Dia tidak terlihat menakutkan dan Shannon langsung membuang perasaan ketakutan yang dirasakan.

Setelah permainan selesai, Shannon duduk di bangku sambil berbicara dengan pelatih. Dia memperhatikan laki-laki itu tersenyum lagi saat dia melewatinya. Dia mengangguk dan Shannon membalas tersenyum. Laki-laki itu melihat nama Shannon tercetak di belakang kaosnya seragamnya. Dia tahu sudah menemukan semua identitas Shannon .

Diam-diam, dia berjalan menjauh dalam jarak yang aman. Rumah Shannon hanya beberapa blok dari lapangan itu, dan begitu dia melihat tempat tinggalnya, laki-laki itu segera kembali ke tempat parkir dan mengambil mobilnya.

Sekarang dia menunggu. Dia memutuskan untuk makan sedikit sebelum pergi ke rumah Shannon . Dia mengendarai mobil ke sebuah restoran cepat saji dan duduk di sana menunggu waktu untuk bergerak.

* * * * *

Shannon sedang berada di kamarnya saat dia mendengar suara panggilan dari ruang tamu.

” Shannon , cepat kemari,” panggil ayahnya. Suaranya kedengaran marah tapi dia tidak tahu mengapa. Dia berjalan menuju ruang tamu dan melihat laki-laki yang yang ditemui di taman sedang duduk di sofa.

“Duduk,” ayahnya memulai pembicaraan, “Bapak ini baru saja bercerita banyak hal yang menarik tentang kamu.”

Shannon terhenyak ke belakang. Bagaimana mungkin laki-laki itu bisa bercerita segala macam pada orang tuanya? Dia tidak pernah bertemu dengannya sebelum hari ini !

“Kamu tahu saya siapa, Shannon ?” laki-laki itu bertanya.

“Tidak,” jawab Shannon

“Saya adalah perwira polisi dan teman online-mu, GoTo123.”

Shannon terkejut luar biasa, “Itu tidak mungkin! GoTo123 adalah anak seumuranku. Umurnya 14 tahun. Dan dia tinggal di Michigan !”
 
Laki-laki itu tersenyum, “Saya memang sudah menceritakan semuanya, tapi itu tidak benar. Kamu lihat Shannon , ada orang-orang di online yang berpura-pura menjadi seorang anak; dan saya salah satunya. Tapi saat yang lain melakukan itu untuk menyakiti dan berbuat jahat pada anak-anak, saya termasuk kelompok dari orang tua yang melakukannya untuk melindungi anak-anak dari orang jahat. Saya datang kemari untuk bertemu denganmu dan mengajarimu bahayanya berkomunikasi dengan orang yang tidak kamu kenal secara online. Kamu telah menceritakan semua hal yang cukup untuk saya pakai untuk menemukan kamu. Kamu menyebutkan nama sekolahmu, nama team softballmu dan posisi dimana kamu bermain. Bahkan kamu menyebutkan nomer kaos seragammu yang membuat saya menemukanmu dengan mudah.”

Sekali lagi Shannin tertegun, “Bukankan anda tinggal di Michigan ?”

Laki-laki itu tertawa. “Tidak, saya tinggal di Releigh, dekat sini. Itu saya buat supaya kamu merasa aman karena berpikir bahwa saya tinggal di tempat yang jauh, bukan?”

Shannon mengangguk.
 
“Saya punya seorang teman yang memiliki anak perempuan seperti kamu. Hanya dia tidak beruntung. Laki-laki yang menemukannya membunuhnya saat dia sendirian di rumah. Anak-anak diajarkan untuk tidak mengatakan pada siapa pun bahwa mereka sedang sendirian di rumah, dimana sepanjang waktu itu mereka gunakan untuk online. Orang jahat akan menjebak kalian untuk memberikan informasi sedikit tentang ini dan tentang itu saat online. Sebelum kamu mengetahuinya, kamu telah mengatakan banyak hal sehingga mereka mudah menemukanmu bahkan sebelum kamu menyadari telah melakukannya. Saya harap kamu belajar dari kejadian ini dan tidak mengulanginya lagi. Beritahu teman-temanmu juga supaya mereka bisa aman.”

“Saya berjanji!”

Malam itu Shannon, ayah dan ibunya mengucapkan terima kasih pada Tuhan karena sudah melindungi Shannon dari kejadian yang bisa menjadi peristiwa tragis.

****sekarang* ***
Kirimkan pesan ini bahkan pada orang-orang yang belum punya anak supaya mereka bisa mengirimkannya ke teman-temannya yang memiliki anak, saudara perempuan atau cucu.
 

sumber: milis sebelah…

Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!*

dapat dari milis tetangga, yang dapat dari milis tetangga juga… dan tetangga juga itu dapat dari milis tetangganya si tetangga juga…(jadi bingung???).
Daripada bingun ikutin aja….menarik kok…semoga bermanfaat…

Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!*


1. Temukan huruf “C” di bawah. Jangan gunakan bantuan cursor.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO COOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O

 

2. Jika anda telah menemukan huruf “C”, sekarang temukan angka “6” di bawah.

9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999699999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999

 

 

3. Sekarang temukan huruf “N” di bawah. Ini agak lebih sulit.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MNMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

 

 

 

 

4. Sekarang temukan huruf “O” di bawah. Ini agak lebih sulit.
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQOQ QQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ

 

 

5. Sekarang temukan huruf “I” di bawah. Ini agak lebih sulit.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLI
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LL

 


Ini bukan gurauan, fren
Jika anda bisa melewati 3 test ini, maka anda bisa batalkan rencana
kunjungan ke ahli neurologi
Otak anda masih baik dan jauh dari penyakit Alzheimer. Selamat !

For your info
Alzheimer atau kepikunan merupakan sejenis penyakit penurunan fungsi
saraf otak yang kompleks dan progresif. Penyakit Alzheimer bukannya
penyakit menular. Penderita Alzheimer mengalami keadaan penurunan daya
ingat yang parah sehingga penderita akhirnya tidak lagi mampu mengurus
dirinya sendiri.

Alzheimer tergolong sebagai salah satu jenis dementia yang ditandai
dengan melemahnya kemampuan bercakap, kemampuan berpikir sehat, daya
ingat, kemampuan mempertimbangan, adanya perubahan kepribadian dan
tingkah laku yang tidak terkendali. Keadaan ini amat membebani penderita
dan juga anggota keluarga yang perlu menjaga dan merawatnya. Menurunnya
fungsi ingatan juga memengaruhi fungsi intelektual dan sosial penderitanya.
Sumber penyakit ini belum diketahui dengan pasti, tetapi bukan karena
proses penuaan. Sebagian ilmuwan memperkirakan bahwa kepikunan ini
berkaitan dengan pembentukan dan perubahan sel-sel saraf yang normal
menjadi semacam serat.

Resiko untuk mengidap Alzheimer meningkat seiring dengan pertambahan
usia. “Pada usia sekitar 65 tahun, seseorang berisiko lima persen untuk
menderita penyakit ini dan risiko ini meningkat dua kali lipat setiap
lima tahun,”menurut Ahli Psikogeriatrik, Kantor Pengobatan Psikologi,
Fakultas Pusat Pengobatan Universitas Malaya (PPUM), Dr. Esther
Ebeenezer.  Meskipun kepikunan seringkali dikaitkan dengan usia lanjut,
namun terbukti bahwa penderita Alzheimer yang pertama diidentifikasi
adalah seorang perempuan berusia awal 50 tahunan.

Sejarah Alzheimer

Penyakit ini ditemukan oleh Dr. Alois Alzheimer pada 1907 ini, dinamakan
Alzheimer sesuai nama penemunya.
Alzheimer menemukan bahwa syaraf otak penderita Alzheimer tidak hanya
mengerut, bahkan dipenuhi gumpalan protein luar biasa yang disebut plak
amiloid dan serat yang berbelit-belit (neuro fibrillary).
Amiloid protein yang membentuk sel-sel plak protein tersebut, dipercaya
menyebabkan perubahan kimia otak. Musnahnya sel-sel saraf ini
menyebabkan syaraf otak yang berfungsi menyampaikan pesan dari satu
neuron ke neuron lain terpengaruh.

Meskipun sudah ditemukan hampir satu abad yang lalu, Alzheimer tidak
seterkenal penyakit yang lain seperti hipertensi, Sindrom Pernafasan
Akut Parah (SARS) atau pun penyakit jantung. Mungkin karena gejala
penyakit Alzheimer tidak segera terlihat, berbeda dengan hipertensi yang
dapat dipantau melalui pemeriksaan tekanan darah.  Penyakit Alzheimer
tidak terdeteksi karena adanya anggapan bahwa sering lupa adalah hal
yang wajar dialami orang berusia lanjut karena faktor usia. Padahal
mungkin saja “sering lupa” tersebut merupakan tanda awal penyakit Alzheimer.

Penyakit Alzheimer menjadi lebih dikenal secara meluas setelah mantan
Presiden Amerika Serikat yang ke-40, Ronald Reagan mengemukakan keadaan
dirinya dalam suratnya yang tertanggal 5 November 1994. Penelitian
klinis terbaru menunjukkan bahwa konsumsi suplemen asam lemak omega-3
dapat memperlambat laju penurunan fungsi kognitif penderita alzheimer
ringan.

Gejala dan tingkat keparahan penyakit: 

Pada taraf ringan gejalanya dapat berupa: lupa dimana menyimpan kunci,
lupa mengambil uang kembalian, lupa mau membeli apa di toko, lupa nomor
telepon atau tidak ingat mana obat yang setiap hari biasa dimakan.

Pada tingkat menengah: penderita misalnya, lupa mencampurkan gula dalam
minuman, garam dalam masakan atau lupa bagaimana cara mengaduk gula di
dalam gelas.

Pada tingkat yang parah, penderita  sudah tidak mampu melakukan hal-hal
mendasar seperti mengurus diri sendiri, tidak lagi mengenali keadaan
sekitar rumahnya, tidak mengenali rekan-rekan atau anggota keluarga
terdekat.

Penderita Alzheimer dapat menjadi agresif, cepat marah dan kehilangan
minat untuk berinteraksi atau hobi yang pernah diminatinya. Penderita
tingkat menengah atau parah dapat menunjukkan tingkah laku aneh, seperti
menjerit, terpekik atau mengikuti orang ke mana saja, bahkan walau orang
tersebut ke WC.

Selain itu, penderita dapat juga mengalami semacam halusinasi seperti
mendengar suara atau bisikan halus, atau
melihat bayangan menakutkan. Penderita juga kadangkala berjalan mondar
mandir tanpa tujuan dan pola tidur mereka juga berubah. Penderita
biasanya akan lebih banyak tidur di siang hari dan terus terjaga pada
malam hari.
Keadaan tersebut secara tidak langsung memberi tekanan mental kepada
perawat atau anggota keluarga yang harus waspada menjaga penderita
selama ’36 jam’ sehari.

Kebanyakan penderita Alzheimer meninggal dunia akibat radang paru-paru
atau pneumonia karena mereka tidak dapat melakukan berbagai aktivitas
fisik lainnya.
Yang menyedihkan, adalah bahwa orang yang sakit itu sendiri tidak
memahami apa yang terjadi pada diri mereka dan memerlukan bantuan orang
lain. Berita buruknya penyakit Alzheimer ini, tidak dapat disembuhkan.
Tetapi, gejalanya masih dapat dikendalikan dengan obat-obatan.
Obat-obatan yang diberi pada tingkat awal, dapat membantu ingatan
penderita seperti fungsi kognitif, aktivitas dan tingkah laku sehari2.

Prevalensi

Sekitar tahun 1950-an diperkirakan sekitar 2,5 juta warga dunia
menderita penyakit ini. Pada tahun 2003 Organisasi Kesehatan Dunia
(WHO), memperkirakan lebih dari satu milyar orang yang berusia di atas
60 tahun atau 10 persen penduduk dunia menderita Alzheimer.
Peningkatan jumlah penderita Alzheimer berkaitan dengan meningkatnya
jumlah warga dunia yang berusia lanjut,  dan semakin panjangnya usia
atau masa hidup warga dunia. Usia hidup perempuan meningkat hingga
mencapai usia 80 tahun dan laki-laki mencapai usia 75 tahun.  Selain
itu, faktor pemeliharaan kesehatan yang semakin baik dan menurunnya
tingkat kelahiran.

 Orang yang berisiko menderita Alzheimer:
* Penderita hipertensi dengan usia di atas 40 tahun
* Penderita diabetes
* Kurang berolahraga
* Kadar kolesterol yang tinggi
* Faktor keturunan – memiliki keluarga yang     menderita Alzheimer pada usia 50-an.

 

Thanks and Regards

Yuniar FS

Contra 4

Contra-4Contra 4 mengambil latar waktu dua tahun sesudah event Alien Wars dan tiga tahun sebelum even Hard Corps dengan latar tempat yang sama dengan game Contra pertama yaitu Pulau Galuga. Game ini dirilis bertepatan dengan hari jadi keduapuluh tahun serial Contra.
Alkisah, kelompok Alien jahat bernama Black Viper menyerang bumi dan berbuat kekacauan di seluruh planet. Federasi bumi kemudian mengirimkan empat prajurit terbaiknya yaitu Bill Rizer, Lance Bean, Mad Dog. dan Scorpion ke kepulauan Galuga untuk menghancurkan Black Viper. Mampukah Mereka berempat mengembalikan kedamaian di bumi?
Bentuk permainan game ini masih tetap setia dengan game Contra sebelumnya seperti Contra, Super-C, Alien Wars dan Hard Corps yang menggunakan tampilan dua dimensi. Ceritanya dalam, tingkat kesulitannya pun tetap sama dengan game Contra sebelumnya yaitu susah abis!!! Grafik dan musiknya tetap asyik dan memanjakan gamer, yang memang sudah termasuk ciri khas Contra. Player dapat memilih salah satu dari empat karakter yang disediakan dan juga dapat menyimpan senjata sebagai cadangan. Layar permainan terbagi dua yang memungkinkan pemain berpindah dari layar bawah ke layar atas. Game ini juga memiliki fitur multiplayer yang memungkinkan dua orang bermain secara kooperatif, tentunya dengan menggunakan dua Nintendo DS. Bila pemain berhasil menamatkan game ini, akan muncul berbagai fitur menarik sebagai pelengkap game seperti game Contra original dan juga Super-C yang bisa di-unlock setelah menyelesaikan mode challenge. Sayangnya fitur touch screen tidak terlalu berperan dalam game ini karena untuk memainkannya hanya diperlukan keypad saja. Mungkin memang hanya itu cara mengasyikkan untuk memainkan Contra.
Memainkan game ini seperti bernostalgia kembali pada zaman NES dulu. Bagi para penggemar Contra, game yang penuh aksi ini sayang untuk dilewatkan.

Ternyata… Hidup Ini Sederhana…

Dapat dari milis sebelah. Bagus, bermakna, dan layak untuk dibagikan…

Ternyata… Hidup Ini Sederhana…

Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut. Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik .

—-000 —–

Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda. Suatu saat ada
seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tsb. Selain memperbaiki sepeda tsb, si anak ini juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya. Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, si adik kecil ditarik/diambil kerja di tempatnya. Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah, cukup punya inisiatif sedikit saja.

—- 000 —–

Seorang anak berkata kepada ibunya: “Ibu hari ini sangat cantik.” Ibu menjawab: “Mengapa?” Anak menjawab: “Karena hari ini ibu sama sekali tidak marah-marah. ” Ternyata untuk memiliki kecantikan sangatlah mudah, hanya perlu tidak marah-marah .

—- 000 —–

Seorang petani
menyuruh anaknya setiap hari bekerja giat di sawah. Temannya berkata: “Tidak perlu menyuruh anakmu bekerja keras, Tanamanmu tetap akan tumbuh dengan subur.” Petani menjawab: “Aku bukan sedang memupuk tanamanku, tapi aku sedang membina anakku.” Ternyata membina seorang anak sangat mudah, cukup membiarkan dia rajin bekerja .

—- 000—–

Seorang pelatih bola berkata kepada muridnya: “Jika sebuah bola jatuh ke dalam rerumputan, bagaimana cara mencarinya?” Ada yang menjawab: “Cari mulai dari bagian tengah.” Ada pula yang menjawab: “Cari di
rerumputan yang cekung ke dalam.” Dan ada yang menjawab: “Cari di rumput yang paling tinggi.” Pelatih memberikan jawaban yang paling tepat: “Setapak demi setapak cari dari ujung rumput sebelah sini hingga ke rumput sebelah sana .”
Ternyata jalan menuju keberhasilan sangat gampang, cukup melakukan segala sesuatunya setahap demi setahap secara berurutan, jangan meloncat-loncat.

—-000 —–

Katak yang tinggal di sawah berkata kepada katak yang tinggal di
pinggir jalan: “Tempatmu terlalu berbahaya, tinggallah denganku.” Katak di pinggir jalan menjawab: “Aku sudah terbiasa, malas untuk pindah.” Beberapa hari kemudian katak “sawah” menjenguk katak “pinggir jalan” dan menemukan bahwa si katak sudah mati dilindas mobil yang lewat. Ternyata sangat mudah menggenggam nasib kita sendiri, cukup hindari kemalasan saja.

—- 000 —–

Ada segerombolan orang yang berjalan di padang pasir, semua berjalan dengan berat, sangat menderita, hanya satu orang yang berjalan dengan gembira. Ada yang bertanya: “Mengapa engkau begitu santai?” Dia menjawab sambil tertawa: “Karena barang bawaan saya sedikit.” Ternyata sangat mudah untuk memperoleh kegembiraan, cukup tidak serakah dan memiliki secukupnya saja.

~VeNeSia~
http://www.venesia. tk

Pelajaran Berharga dari Seorang Kakek

Saat ujian kemarin, aku bertemu dengan seorang lelaki yang sudah berumur, atau bisa disebut kakek-kakek, kira-kira umurnya 80 tahun, tergambar jelas dari setiap kerutan dan keriput di wajahnya. Beliau menghentikanku yang saat itu sedang menuju ke ruang ujian. Beliau lalu bertanya mengenai letak sebuah ruang ujian sambil menunjukkan kartu ujian yang dipegangnya. Ternyata kakek itu salah satu peserta ujian, sama dengan aku.
Aku tak menyangka kalau orang setua beliau masih memiliki semangat untuk menuntut ilmu. Bukankah orang pada usia seperti kakek itu biasanya sudah tak memiliki harapan-harapan lagi mengenai dunia?

Aku salut, ternyata di dunia ini masih ada orang seperti beliau, yang masih giat menuntut ilmu walaupun usia sudah tak muda lagi. Mungkin beliau memegang prinsip pendidikan sepanjang hayat, dimana selama umur masih dipegang, selama itu kita tak berhenti belajar.

Aku malu pada diriku sendiri. Aku yang masih muda sudah begitu malas menuntut ilmu, sementara ada seorang lelaki yang sepantaran dengan kakekku yang masih giat menuntut ilmu mengejar gelar sarjana. Benar-benar sebuah pukulan yang bermakna bagiku.

Aku sadar, kita sebagai generasi muda penerus bangsa harus banyak belajar dari orang tua. Kita tak boleh menganggap remeh orang tua, karena tanpa orang tua kita takkan pernah ada. Maka dari itu, jangan pernah menyia-nyiakan orang tua ataupun menghinanya. Orang tua harus dihormati. Tak selayaknya kita merasa lebih pintar dari mereka. Bukankah mereka lebih dulu ada di muka bumi daripada kita? Bukankah mereka lebih berpengalaman dari kita? Bukankah mereka dulunya juga sama dengan kita?

Aku teringat akan perkataan Sarqisthi Al-Arobi ketika menemukan beberapa anak muda sedang mencela seorang kakek dengan isyarat kedipan mata. Begini ujar beliau:

“Hai pencela orang tua, sungguh kalian lebih buruk darinya

karena kalian muda namun sombong belaka

kalau kalian mau, coba dapatkah kalian menutupi kemuliaan mereka

dengan kesungguhan kalian yang ada, anak muda, cobalah ingat siapa orang tuamu juga

ketahuilah, bahwa masa muda pasti akan berakhir juga

namun dosa di masa muda takkan akan sirna

Orang yang tidak menghormati orang tua

niscaya tidak akan mencapai usia tua yang dihinanya….

Memang sudah seharusnya kita menghormati dan memuliakan orang tua. Maka tak pantaslah bila kita kemudian menganggap remeh bahkan menghina orang tua. Bagaimanapun, tanpa orang tua kita takkan pernah ada.

Bertanya Tentang Jodoh

Beberapa waktu yang lalu adikku memberitahukan melalui telepon kalau aku akan dijodohkan oleh nenekku. What? Apa aku gak salah dengar?
Adikku bercerita kalau waktu itu adikku mengantarkan nenekku berkunjung ke rumah salah seorang kerabat. Saat itu nenekku melihat seorang gadis muda yang mengantarkan minuman. Nenekku menanyakan apa status dari gadis itu. Kerabat yang ditanya menjawab kalau gadis itu belum menikah. Dia anak satu-satunya yang belum menikah. Entah kenapa nenekku lalu teringat padaku. Beliau lalu berniat menjodohkan gadis itu denganku. Walah, main jodoh-jodohan kok gak bilang-bilang?
Aku lalu bertanya kepada adikku mengenai gadis itu. Adikku bercerita kalau gadis itu alim, cantik, sopan, ramah, dan baik hati. Wah, tipe gue banget….siapa yang gak mau coba?
Tapi, aku lalu berpikir…apakah pantas diriku ini untuknya? Apakah pantas aku yang berantakan dan sembarangan ini menjadi suami dari seorang gadis yang soleh seperti dia? Kemudian aku bertanya pada adikku apakah aku pantas untuk gadis yang dijodohkan untukku itu. Adikku menjawab kalau aku pantas menjadi suaminya. Huh, benarkah?
Aku tak tahu pasti bagaimana perjodohan ini akan berjalan nantinya. Aku belum pernah berpacaran apalagi dijodohkan, tentu hal seperti ini asing bagiku. Tapi kulihat kalau keluargaku tampak antusias dengan perjodohan ini. Apakah ini bentuk ekspresi mereka yang ingin melihatku berpasangan dengan seorang wanita setelah selama bertahun-tahun ini aku hanya sibuk sendiri dengan diriku dan tak terpikir mencari pendamping hidup?
Mengenai perjodohan ini, aku masih sangsi. Aku tak yakin kalau aku layak menjadi suami gadis solehah itu, ya….walaupun aku belum pernah sekalipun melihat wajahnya, tapi mendengar cerita adikku, aku jadi ingin melihat wajahnya. Aku ini pemuda yang penuh dengan kekurangan, tidak jelas, berantakan, berandalan, dan banyak dosa. Aku tak yakin kalau aku adalah jodoh dari gadis itu. Dan aku pun mulai bertanya, benarkah gadis itu adalah jodohku? Benarkah nantinya kami adalah pasangan yang ditakdirkan oleh Tuhan? Entahlah, hanya Tuhan yang tahu.
Lalu apa yang harus aku lakukan dengan perjodohan itu nantinya? Apakah aku harus menerimanya? Atau aku harus menolaknya? Kalau aku menerimanya, berarti aku harus rela meninggalkan dua wanita lain yang telah menunggu untukku, sedang aku berat berpisah dengan mereka. Tapi kalau aku menolaknya, itu akan sangat berat karena aku tak bisa memungkiri kalau aku pun mengharapkannya. Benar-benar pilihan yang sulit. Ya, bagaimanapun cuma satu hal yang bisa kulakukan untuk memilihnya. Dan aku harus lebih banyak bertanya kepada Tuhan, siapa yang akan menjadi jodohku kelak….